特别的爱给特别的你——昆虫与榕树的协同进化
张小平; 卢洪亮; 王永
2014-05-08
发表期刊大自然
期号3页码:7-9
摘要榕树和传粉榕小蜂是昆虫与植物之间专性互利共生关系的标志性代表。当然,除传粉榕小蜂外,还有多种非传粉榕小蜂等其他昆虫与榕果相伴共生。互利共生是两个物种在长期而稳定的进化历程中形成的互相依赖、共同获利的共生关系。互利共生的生物构成了一种非常巧妙而有趣的共生系统,也为科学家研究物种间协同进化和物种形成等课题提供了理想的研究对象。其中,传粉昆虫和植物之间的
关键词传粉榕小蜂:8060 榕树:2760 协同进化:2588 昆虫种类:2413 互利共生:1719 寄主专一性:1679 共生关系:1590 物种形成:1525 标志性:1486 发育特点:1429
收录类别CSCD
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/18585
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
张小平,卢洪亮,王永. 特别的爱给特别的你——昆虫与榕树的协同进化[J]. 大自然,2014(3):7-9.
APA 张小平,卢洪亮,&王永.(2014).特别的爱给特别的你——昆虫与榕树的协同进化.大自然(3),7-9.
MLA 张小平,et al."特别的爱给特别的你——昆虫与榕树的协同进化".大自然 .3(2014):7-9.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
特别的爱给特别的你_昆虫与榕树的协同进化(1454KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张小平]的文章
[卢洪亮]的文章
[王永]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张小平]的文章
[卢洪亮]的文章
[王永]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张小平]的文章
[卢洪亮]的文章
[王永]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。