一种改良的植物基因组DNA通用提取方法
陈林杨; 宋敏舒; 查红光; 李志敏
2014-05-25
发表期刊植物分类与资源学报
ISSN2095-0845
期号3页码:375-380
产权排序第二
摘要高质量的基因组DNA是分子生物学研究的基础,而从富含糖类和次生代谢物且异质性强的植物材料中分离DNA相对困难。本方法在CTAB法和商业DNA提取试剂盒的基础上,在裂解细胞之前,对植物材料进行预处理,去除干扰DNA提取的代谢物,并在后续步骤中进行了一些优化。该方法适于多种不同的植物种类,所提取的基因组DNA质量较好,能满足下一步基因操作的要求,是一种通用的植物基因组DNA提取方法。
关键词植物基因组dna 通用dna提取方法 植物材料
资助信息国家基金委-云南省联合基金重点项目(U1B6601);国家自然科学基金(30360049)、国家自然科学基金(31170216);云南省教学名师工程项目
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5153582
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/18567
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
陈林杨,宋敏舒,查红光,等. 一种改良的植物基因组DNA通用提取方法[J]. 植物分类与资源学报,2014(3):375-380.
APA 陈林杨,宋敏舒,查红光,&李志敏.(2014).一种改良的植物基因组DNA通用提取方法.植物分类与资源学报(3),375-380.
MLA 陈林杨,et al."一种改良的植物基因组DNA通用提取方法".植物分类与资源学报 .3(2014):375-380.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2014-03-14.pdf(1815KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈林杨]的文章
[宋敏舒]的文章
[查红光]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈林杨]的文章
[宋敏舒]的文章
[查红光]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈林杨]的文章
[宋敏舒]的文章
[查红光]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。