中国白块菌——攀枝花块菌子囊果内可培养细菌的多样性研究
万山平; 刘培贵
2014-01-15
发表期刊植物分类与资源学报
ISSN2095-0845
期号1页码:29-36
摘要对新近发现的块菌属一新种——攀枝花白块菌(Tuber panzhihuanense)子囊果中可培养细菌的多样性进行了研究。采用胰蛋白大豆培养基(TSA)对菌株进行分离。用毛细管电泳(HPCE)对所有获得的菌株的16S rDNA V3高变区进行筛选获得不同条带大小的菌株,对筛选出的菌株的16S rDNA进行测序,并进行细菌多样性分析和研究。结果显示,攀枝花块菌子囊果内可培养细菌在数量及种类上都表现出很高的多样性,所有细菌分属于5个门的11个属和20个种。在所分离到的变形菌门的细菌中,数量最多的菌株(49.68%)属于γ-Proteobacteria,其中假单胞菌属的Pseudomonas lur...
关键词攀枝花块菌 子囊果 细菌多样性 16s Rdna 序列分析
资助信息The National Natural Science Foundation of China(31270075);International Cooperation Yunnan Program of Innovation to Streng then Provinces by Science&Technology(2009AC013);the Joint Founds of the National Science Foundation of China;Yunnan Province Government(U1202262)
收录类别CSCD
语种英语
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/18563
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
万山平,刘培贵. 中国白块菌——攀枝花块菌子囊果内可培养细菌的多样性研究[J]. 植物分类与资源学报,2014(1):29-36.
APA 万山平,&刘培贵.(2014).中国白块菌——攀枝花块菌子囊果内可培养细菌的多样性研究.植物分类与资源学报(1),29-36.
MLA 万山平,et al."中国白块菌——攀枝花块菌子囊果内可培养细菌的多样性研究".植物分类与资源学报 .1(2014):29-36.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2014-01-05.pdf(1434KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[万山平]的文章
[刘培贵]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[万山平]的文章
[刘培贵]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[万山平]的文章
[刘培贵]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。