神奇的塔黄
宋波 ; 孙航*
2013
发表期刊大自然
ISSN0255-7800
期号1页码:36-39
产权排序第一
摘要在海拔4000米以上的喜马拉雅山脉高山流石滩上,生长着许多形态奇特的植物,备受植物学家和摄影爱好者关注。其中最引人注目的当数蓼科大黄属的塔黄(Rheumnobile)。这种植物和竹子有个共同特点,都是单次结实的多年生草本植物,即经过5~7年的营养生长后才能开花结果,之后便死去,一生只开一次花。开花之前的塔黄并不起眼,乍一看去,很像一棵大白菜。但是到了开花这一年,它就变得"不安分"起来,会长出高达1.5~2米的花序,由下向上逐渐变细;花序外面一层一层包裹着半透明
关键词紫外线辐射:4951 苞片:4215 高山植物:3840 传粉昆虫:3530 高山流石滩:2429 种子发育:2329 喜马拉雅山脉:2320 增温作用:2263 花粉:2108 高山环境:2052
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/17811
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
宋波,孙航*. 神奇的塔黄[J]. 大自然,2013(1):36-39.
APA 宋波,&孙航*.(2013).神奇的塔黄.大自然(1),36-39.
MLA 宋波,et al."神奇的塔黄".大自然 .1(2013):36-39.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
神奇的塔黄_宋波.pdf(2563KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宋波]的文章
[孙航*]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宋波]的文章
[孙航*]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宋波]的文章
[孙航*]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。