中国甘蔗亚族几个容易混淆物种的订正
刘艳春
2013
发表期刊广西植物
ISSN1000-3142
期号6页码:734-739,744
产权排序第二
摘要通过标本研究和野外考察发现:被鉴定为二色金茅和滇南金茅的国产标本实际均为四脉金茅,且二色金茅和滇南金茅在国内无分布,国内各植物志中该名称下的类群应归入四脉金茅。另发表一新组合E.quadrinervis var.latifolia(Rendle)Y.C.Liu&H.Peng.;国内各植物志和各大标本馆在描述和鉴定Microstegium ciliatum时,常与M.fasciculatum混淆,并在各种场合错误引证;在此澄清二者真正的区别。
关键词甘蔗亚族 禾本科 分类 订正 新组合
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/17810
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
刘艳春. 中国甘蔗亚族几个容易混淆物种的订正[J]. 广西植物,2013(6):734-739,744.
APA 刘艳春.(2013).中国甘蔗亚族几个容易混淆物种的订正.广西植物(6),734-739,744.
MLA 刘艳春."中国甘蔗亚族几个容易混淆物种的订正".广西植物 .6(2013):734-739,744.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
中国甘蔗亚族几个容易混淆物种的订正_刘艳(1884KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘艳春]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘艳春]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘艳春]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。