不可貌相的毒蘑菇
文华安 ; 杨祝良* ; 李泰辉 ; 图力古尔 ; 包海鹰 ; 陈作红 ; 唐丽萍 ; 赵琪
2013
发表期刊科学世界
ISSN1003-1162
期号10页码:56-63
产权排序第二
摘要能吃的蘑菇和有毒的蘑菇,你能分辨出来吗?中国顶尖专家首次集体登场,联袂讲述那些"你不知道的毒蘑菇"!不要以为毒蘑菇离你很远,其实无论南方北方,年年都有人因误食毒蘑菇而丧生;不要以为毒蘑菇很容易区分,很多毒蘑菇与食用蘑菇是同科的近亲,外观几乎没有差别;不要以为毒蘑菇遇到银器就一定变黑,民间流传的种种鉴别方法,没有一个靠谱……好了,欢迎进入令人大开眼界的毒蘑菇世界!
关键词毒蘑菇中毒:8074 灰花纹鹅膏菌:3421 食用蘑菇:2557 鹅膏菌科:2182 鉴别方法:1612 白毒鹅膏菌:1557 有毒:1434 无毒:1306 呼吸循环衰竭:1251 毒素:1197
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/17804
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
文华安,杨祝良*,李泰辉,等. 不可貌相的毒蘑菇[J]. 科学世界,2013(10):56-63.
APA 文华安.,杨祝良*.,李泰辉.,图力古尔.,包海鹰.,...&赵琪.(2013).不可貌相的毒蘑菇.科学世界(10),56-63.
MLA 文华安,et al."不可貌相的毒蘑菇".科学世界 .10(2013):56-63.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
不可貌相的毒蘑菇_文华安.pdf(6225KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[文华安]的文章
[杨祝良*]的文章
[李泰辉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[文华安]的文章
[杨祝良*]的文章
[李泰辉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[文华安]的文章
[杨祝良*]的文章
[李泰辉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。