梯棱羊肚菌的栽培方法
赵琪 ; 赵永昌 ; 杨祝良
专利权人中国科学院昆明植物研究所
公开日期2014-03-06
专利类型发明专利
产权排序第一
摘要梯棱羊肚菌(Morchella importuna)的栽培方法,包括梯棱羊肚菌菌种制作、栽培料制作、水合处理和管护等步骤。取通过分子鉴定为梯棱羊肚菌(Genbank号为JQ 618576)的母种(HKAS 62868)制成栽培种,栽培种经过水合处理后,撒播于整好地的厢面上、覆土,制作并添加栽培料和田间常规管理80-120天,即可获得子实体。本发明将菌种水合处理、撒播于微碱性土壤上,覆土,加强土壤水分管理至出菇。目的在于提供一种既有利于生态持续发展,又促进农民增收的食用菌种植方法,同时为羊肚菌产业化发展提供一个新的栽培菌株。
专利号CN201310115468.0
语种中文
申请号CN201310115468.0
PCT属性
文献类型专利
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/17524
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
赵琪,赵永昌,杨祝良. 梯棱羊肚菌的栽培方法. CN201310115468.0.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
发明专利申请公开说明书CN2013101(241KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵琪]的文章
[赵永昌]的文章
[杨祝良]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵琪]的文章
[赵永昌]的文章
[杨祝良]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵琪]的文章
[赵永昌]的文章
[杨祝良]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。