KIB OpenIR  > 中国西南野生生物种质资源库
野生植物种质资源的保存利用与iFlora
杨湘云 ; 蔡杰 ; 张挺 ; 杜燕
2012
发表期刊植物分类与资源学报
ISSN2095-0845
期号6页码:539-545
产权排序第一
摘要对植物种质资源的保护和可持续利用是人类生存和发展的根基。虽然植物种质资源的收集和保存工作在全球范围内已经取得了阶段性的进展,但植物物种本身复杂的生物学特性、相关信息的不完整性以及收集保存利用过程中专业人才的缺乏,在一定程度上制约了野生植物种质资源的保存和利用。本文以中国野生植物多样性的保护现状为例,探讨了野生植物种质资源收集保存过程中面临的问题,以及iFlora计划的提出和实施对解决这些问题提供的可能解决方案。通过iFlora的实施,将极大地促进和推动我国乃至全球范围内的野生植物多样性保护和利用。作为iFlora的重要元素之一,植物DNA条形码的运用已经逐渐成熟,本文介绍了其在苔藓植物剪叶苔属...
关键词植物多样性 植物种质资源 保存和利用 Dna条形码 Iflora
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/16348
专题中国西南野生生物种质资源库
推荐引用方式
GB/T 7714
杨湘云,蔡杰,张挺,等. 野生植物种质资源的保存利用与iFlora[J]. 植物分类与资源学报,2012(6):539-545.
APA 杨湘云,蔡杰,张挺,&杜燕.(2012).野生植物种质资源的保存利用与iFlora.植物分类与资源学报(6),539-545.
MLA 杨湘云,et al."野生植物种质资源的保存利用与iFlora".植物分类与资源学报 .6(2012):539-545.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
野生植物种质资源的保存利用与iFlora(292KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨湘云]的文章
[蔡杰]的文章
[张挺]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨湘云]的文章
[蔡杰]的文章
[张挺]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨湘云]的文章
[蔡杰]的文章
[张挺]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。