KIB OpenIR  > 中国科学院青藏高原研究所昆明部
宽果苁菔适应昼夜变化ESTs的分离与分析
刘德团 ; 李婉莎 ; 胡向阳
2012
发表期刊植物研究
期号4页码:420-424
产权排序第一
摘要以流石滩地区植物广布种宽果苁菔为实验材料;应用磁珠介导的抑制消减杂交方法;分离昼夜差异基因。随机挑选了136个差异ESTs克隆并进行测序;测序结果使用Blast2go程序进行功能注释和分析。结果表明绝大部分ESTs功能与稳定细胞状态和抗性响应相关;其次与物质能量代谢和信号传导相关;宽果苁菔适应昼夜变化过程的机制非常复杂;本研究为进一步研究高山植物适应流石滩恶劣环境的机制奠定了基础。
关键词差异表达 表达序列标签 宽果苁菔 抑制消减杂交
资助信息国家自然科学基金面上项目(30871704);;中国科学院百人计划项目
收录类别cscd
语种中文
CSCD记录号CSCD:4648144
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/15894
专题中国科学院青藏高原研究所昆明部
推荐引用方式
GB/T 7714
刘德团,李婉莎,胡向阳. 宽果苁菔适应昼夜变化ESTs的分离与分析[J]. 植物研究,2012(4):420-424.
APA 刘德团,李婉莎,&胡向阳.(2012).宽果苁菔适应昼夜变化ESTs的分离与分析.植物研究(4),420-424.
MLA 刘德团,et al."宽果苁菔适应昼夜变化ESTs的分离与分析".植物研究 .4(2012):420-424.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2012011838.pdf(308KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘德团]的文章
[李婉莎]的文章
[胡向阳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘德团]的文章
[李婉莎]的文章
[胡向阳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘德团]的文章
[李婉莎]的文章
[胡向阳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。