喜马拉雅—横断山区新类群:假合头菊属
孙航 ; 张建文
2012
发表期刊科学中国人
ISSN1005-3573
期号4页码:51-53
产权排序第一
摘要假合头菊属仅分布于喜马拉雅-横断山区,康滇假合头菊的小花以蓝色或蓝紫色为主,偶尔为白色或粉红色。叶形、叶颜色或侧裂片数目和形状以及叶边缘也都存在变异。传统合头菊属是菊科莴苣族含六个种的类群,其仅仅分布于喜马拉雅-青藏高原地区高海拔流石坡、碎石地和沙地等。通过野外考察发现,其主要分布于高海拔裸露荒地,可以被看成是本区域的"拓荒者"。
关键词合头:4598 横断山区:3651 喜马拉雅:3643 菊属植物:3406 莴苣亚族:3254 莴苣属:2961 中国科学院:2927 青藏高原地区:2320 分子生物学:1978 高海拔:1846
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/15304
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
孙航,张建文. 喜马拉雅—横断山区新类群:假合头菊属[J]. 科学中国人,2012(4):51-53.
APA 孙航,&张建文.(2012).喜马拉雅—横断山区新类群:假合头菊属.科学中国人(4),51-53.
MLA 孙航,et al."喜马拉雅—横断山区新类群:假合头菊属".科学中国人 .4(2012):51-53.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20120910022.pdf(3236KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙航]的文章
[张建文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙航]的文章
[张建文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙航]的文章
[张建文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。