关键词云

成果统计

合作作者[TOP 5]

熊文勇
所在部门: 植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
研究方向:
联系邮箱: xiong.wenyong@mail.kib.ac.cn
备注: --
熊文勇

个人简介

熊文勇,男,研究员,博士生导师,美国糖尿病协会会员,长期从事糖尿病相关研究工作,主要包括胰岛素释放调控和胰岛素信号转导的分子机制。在国际上首次结合了“全反射荧光显微镜”和“膜片钳”技术记录单个beta细胞单个胰岛素囊泡受葡萄糖刺激后与细胞膜融合的过程(即胰岛素释放过程);并首次提出胰岛素信号通路中的不同分子分别调控GLUT4囊泡锚定到细胞膜和GLUT4囊泡与细胞膜融合两个过程。

2010年12月,以高层次引进人才进入中国科学院昆明植物研究所工作,并入选中国科学院“百人计划”。现主要从事蛋白质膜转运和代谢性疾病、植物天然产物活性筛选及其作用机制的研究。

科研成果

Items Views Downloads TC[WOS] TC[CSCD] H-index
排序方式: