天然产C_(21)甾体化合物-综述-
邱声祥
学位类型硕士
导师周俊
1988
学位授予单位中国科学院昆明植物研究所
学位授予地点中国科学院昆明植物研究所
摘要C_(21)甾体是一类重要的天然。活性成分,尽管其研究历史并不长,然而这方面的研究异常活跃。研究论文散见在各种期刊杂志上,这给我们掌握资料带来很多不便,为此我们献上这篇综述。本文综述了全部天然产C_(21)甾体甙元的结构及植物来源,并列出有关参考文献,并对C_(21)甾体的一些研究方法作了简要说明。限于篇幅,本文侧重总结了光谱方法特别是核磁共振谱在C_(21)甾体甙元结构鉴定中的应用。化学方法则没有或涉及得很少。本文没有综述C_(21)甾体甙类成分。
页数32
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/822
专题昆明植物所硕博研究生毕业学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
邱声祥. 天然产C_(21)甾体化合物-综述-[D]. 中国科学院昆明植物研究所. 中国科学院昆明植物研究所,1988.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邱声祥]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邱声祥]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邱声祥]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。