黄草乌植物的研究进展
李雪佩1; 何俊1; 贺水莲1; 孟静1
2017
发表期刊西部林业科学
卷号46期号:06页码:1-7
摘要黄草乌是中国特有的优异植物种质资源。本文概述近50年来国内外对黄草乌植物的研究进展,从生物学特性、化学成分和药理毒性、生药学、分子生物学、内生菌分离以及观赏园艺等方面作了较为详细的总结;同时,发现研究中的一些薄弱环节并对后续的研究进行展望,为今后更深入地开展黄草乌优异种质资源的保护、开发和可持续利用提供参考。
关键词黄草乌 研究现状 保护 持续利用 展望
资助信息国家自然基金青年科学基金资助项目(31100178)
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/61492
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
作者单位1.云南农业大学园林园艺学院
2.中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李雪佩,何俊,贺水莲,等. 黄草乌植物的研究进展[J]. 西部林业科学,2017,46(06):1-7.
APA 李雪佩,何俊,贺水莲,&孟静.(2017).黄草乌植物的研究进展.西部林业科学,46(06),1-7.
MLA 李雪佩,et al."黄草乌植物的研究进展".西部林业科学 46.06(2017):1-7.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李雪佩]的文章
[何俊]的文章
[贺水莲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李雪佩]的文章
[何俊]的文章
[贺水莲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李雪佩]的文章
[何俊]的文章
[贺水莲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。