降低三七多糖灰分含量的方法
刘锡葵 ; 肖建青
申请号CN201310016460.9
专利权人中国科学院昆明植物研究所
公开日期2014-03-06
摘要一种降低三七多糖灰分含量,提高三七多糖得率和纯度的方法。该方法以三七为原料,经提取、澄清、去离子、沉淀,干燥得到低灰分的三七多糖,可以有效地将三七多糖的灰分降低到1%以下,得率提高到5%以上,含量提高到70%以上。该方法能极大地降低灰分和重金属含量,防止离子交换树脂中毒,降低离子交换树脂的压力,提高离子交换树脂的效率,提高产品的质量,为三七多糖的生产和应用提供有利保障。
文献类型专利
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/17545
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
刘锡葵,肖建青. 降低三七多糖灰分含量的方法. CN201310016460.9.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
发明专利申请公开说明书CN2013100(384KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘锡葵]的文章
[肖建青]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘锡葵]的文章
[肖建青]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘锡葵]的文章
[肖建青]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。