贝壳杉烷型二萜衍生物及其药物组合物和其在医药中的用途
赵勤实 ; 冷颖 ; 邓旭 ; 李明明 ; 赵昱 ; 沈瑜 ; 何隽
申请号201210044133.X
专利权人中国科学院昆明植物研究所
公开日期2012-07-25
摘要提供通式(I)所示的在C-11位、C-15位、C-16位、C-19位不同基团取代的贝壳杉烷型二萜衍生物,以其为活性成分的药物组合物,它们的制备方法,以及在制备,以及在制备1型11β-羟化类固醇脱氢酶(11β-HSD1)抑制剂中的应用,还提供了通式(I)化合物在制备治疗糖尿病及相关的代谢性疾病(高血压、肥胖、老年痴呆等)药物中的应用。
文献类型专利
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/16314
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
赵勤实,冷颖,邓旭,等. 贝壳杉烷型二萜衍生物及其药物组合物和其在医药中的用途. CN201210044133.X.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2013031821.pdf(1276KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵勤实]的文章
[冷颖]的文章
[邓旭]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵勤实]的文章
[冷颖]的文章
[邓旭]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵勤实]的文章
[冷颖]的文章
[邓旭]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。