KIB OpenIR  > 中国科学院青藏高原研究所昆明部
利用 TA 克隆的方法简便构建入门克隆
殷宪伦 ; 王春涛 ; 孔祥翔 ; 杨永平 ; 胡向阳
2012
发表期刊植物分类与资源学报
期号4页码:397-402
产权排序第一
摘要Gateway 技术是一种通用型克隆方法;其基于λ噬菌体位点特异性重组;将目的 DNA 快速克隆到各种与 Gateway 技术兼容的目的载体上;不需要进行酶切和连接反应。但存在获得入门克隆过程中相关反应酶制剂价格昂贵;且药品订购时间较长等问题。通过对入门载体 pDONR207 的改造;使之产生 3’端具有单个 T-末端的线性化的入门载体;采用 TA 克隆的方法替代 BP 反应;从而简便、经济和快速地获得入门克隆。利用改造后的 Gateway 技术构建拟南芥 SOS2 基因的原核表达载体和真核表达载体;通过原核表达和原生质体瞬时表达证明通过此方法构建的表达载体在原核细胞和真核细胞中都得到了很好的表达。
关键词Gateway 技术 Ta 克隆 入门克隆 原核表达 拟南芥原生质体瞬时表达
资助信息The Major Science and Technology Program (110201101003-TS-03,2011YN02 和 2011YN03)
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:4632268
引用统计
被引频次:1[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/15892
专题中国科学院青藏高原研究所昆明部
推荐引用方式
GB/T 7714
殷宪伦,王春涛,孔祥翔,等. 利用 TA 克隆的方法简便构建入门克隆[J]. 植物分类与资源学报,2012(4):397-402.
APA 殷宪伦,王春涛,孔祥翔,杨永平,&胡向阳.(2012).利用 TA 克隆的方法简便构建入门克隆.植物分类与资源学报(4),397-402.
MLA 殷宪伦,et al."利用 TA 克隆的方法简便构建入门克隆".植物分类与资源学报 .4(2012):397-402.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2012011837.pdf(550KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[殷宪伦]的文章
[王春涛]的文章
[孔祥翔]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[殷宪伦]的文章
[王春涛]的文章
[孔祥翔]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[殷宪伦]的文章
[王春涛]的文章
[孔祥翔]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。