抗消化道溃疡的倍半萜内酯类化合物
吴少华 ; 马云保 ; 罗晓东 ; 刘吉开 ; 吴大刚
申请号9.81181813E7
专利权人吴少华
公开日期1999-04-28
摘要本发明涉及通式(Ⅰ)表示的化合物及其制备方法和应用。$式中,R1和R2为甲基、亚甲基、-CH2OR′、-COOR′、-CONR′R′(R′为氢、选自C1-C5的烷基、C1-C20的酰基、C3-C6的环烷基、取代或未取代的苯甲酰基、葡萄糖、葡萄糖醛酸、鼠李糖、半乳糖、阿拉伯糖),3,4或4,5形成双键或环氧或不形成双键,1,2或9,10形成双键或环氧或不形成双键,1,5成键或不成键,11位形成吡唑啉甲基酯(R1为-N=N-CH2-CH2-)。上述化合物可用于制备预防和治疗消化道疾病药物。
文献类型专利
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/10687
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
吴少华,马云保,罗晓东,等. 抗消化道溃疡的倍半萜内酯类化合物. CN98118181.3.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
201201090025.pdf(272KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴少华]的文章
[马云保]的文章
[罗晓东]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴少华]的文章
[马云保]的文章
[罗晓东]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴少华]的文章
[马云保]的文章
[罗晓东]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。